Pas encore membre ? Inscrivez-vous | Mot de passe perdu ?
FERMER
Découvrez nos autres sites en allant sur : PASSION-NETWORK

Bienvenue sur Wii-Passion !

 
Afin d'accéder à l'inscription de Wii-Passion, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous.
L'inscription est gratuite et ne prends que quelques instants !

S'inscrire !
Téléchargez + de 1600 jeux Wii et + de 300 Wii Ware Gratuitement !
Rejoignez une communauté unique sur le forum !
Bienvenue
Bienvenue sur Wii-Passion !

Wii-Passion est un site rempli d'entraide avec une grande communauté qui fait la grandeur de ce site.
Pour nous rejoindre , rien de plus simple.
Une petite inscription de 5 petites minutes et vous deviendrez un membre à part entière !
Vous profiterez d'un catalogue très fournis de Jeux Wii , de Jeux Game Cube ainsi que de jeux Virtual Console et WiiWare !
Bien sûr le téléchargement de ces fichiers est complètement gratuit et illimité !
Alors n'attendez plus, rejoignez nous en cliquant sur le lien ci-dessous :

Inscription


Si vous n'arrivez pas à vous inscrire, veuillez s'il vous plait utiliser le navigateur MOZILLA FIREFOX



Wii-Passion - Forum Accueil du forum Besoin d'aide ? Tutoriels [Tuto]Jouer Au Jeux de Gamecube

Page : [1] 2 3 4 5 6 >
Posté le 11/05/2010 13:30
Yoann-95
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 2654

Inscrit(e) : 12/01/2010

Statut : Hors ligne

Réputation : 171


Plus d'infos sur ce membre

topic édité et mise à jour par gabry51


/! Attention !
Sachez que cette manœuvre ne reste pas anodine ! Celle-ci peut bricker votre Wii en cas de faute de votre part, même si nous ne recensons actuellement aucun brickage par ce tutoriel. Ni Wii-passion ni moi ne pourra pas être tenu pour responsable des dégâts pouvant être occasionnés sur votre Wii ! /!


Je vais vous expliquer comment lancer vos backups GameCube sur une Wii non pucée

Pour y parvenir, il vous faut :

- Une Wii Hackée
- Une carte SD
- Une manette Gamecube (officielle ou non)
- Téléchargez ce pack -> Cliquez ici

----------------------------------------
Le pack contient :
- GameCube Backup Launcher
- Custom MIOS rev 5 Installer by Waninkoko
- MIOS Patcher 2.0 by WiiGator

----------------------------------------

Une fois le pack téléchargé, Connectez votre carte SD au PC, Ouvrez le Pack précédemment téléchargé (nécessite WinRAR), Appuyez sur le bouton "Extraire vers", Choisissez l'emplacement de votre carte SD et appuyez sur OK

Attendez que l'extraction soit finie, une fois terminée, allumez votre Wii et mettez la carte SD dedans

Ouvrez l'Homebrew channel.

Ne vous ruez pas sur le GC Backup Launcher, ne brûler pas les étapes XD

A partir de maintenant, deux choix s'offrent à vous, libre à vous de choisir l'une d'entre elles :

- Celle de Wiigator :

Elle consiste à patcher le MIOS via MIOS Patcher, il faudra une connexion Internet, ou disposer de l'une des versions de MIOS présentes ICI si vous n'avez pas de connexion Internet .Une manette Gamecube est obligatoire pour effectuer l'installation.

- Celle de Waninkoko :

Elle consiste à patcher le MIOS via Custom MIOS rev 05 Installer, il faudra une connexion Internet, ou disposer du fichier "RVL-mios-v8.wad" si vous n'avez pas de connexion Internet .


Chargez l'utilitaire MIOS Patcher
Remarque: Ici il vous faut une manette de GAMECUBE pour pouvoir continuer



Deux méthodes d'installation vous sont proposées, avec ou sans Internet :

- Si votre console est reliée via Internet, appuyez sur la touche A de votre manette Gamecube.



L'installation est terminée !

Si vous n'avez pas internet :

A l'aide des touches directionnelles de votre Manette Gamecube, il est possible de choisir la version du MIOS, prenez la version de votre choix, les 3 fonctionnent toutes (versions 4, 5 et 8 de MIOS présentes ICI)

- Créez un dossier nommé "00000001"
- Dans ce dossier, créez encore un dossier nommé "00000101"
- Créez un dernier dossier dans le dossier précédent nommé v4 si vous avez téléchargé la version 4, v5 si vous avez téléchargé la version 5, ou v8 si vous avez téléchargé la version 8 du MIOS.
- Placez les 4 fichiers téléchargés dans le dossier "v.."
- Placez le contenu du dossier nommé "00000001" à la racine de la carte SD.

Question : J'ai peur de ne pas avoir bien compris comment être sûr ?

Ce que vous devez avoir doit ressembler à ça :




Une fois cela fait, Insérez votre carte SD dans votre console,Lancez l'utilitaire MIOS Patcher dans la chaine Homebrew et Appuyez sur la touche A de votre manette Gamecube.



- Lancez l'Homebrew channel
- Lancez l'utilitaire Custom MIOS rev 05 Installer

Vous arriverez sur cette page :



Ici aussi, 2 méthodes d'installation vous sont proposées, avec ou sans Internet :

Si vous console est reliée via Internet, Sélectionnez "Network installation" et appuyez sur la touche A de votre Wiimote.



L'installation est terminée !


Si votre Wii n'est pas reliée à internet,Vous avez besoin du fichier "RVL-mios-v8.wad" (Non fourni, toute demande est interdite, :google1: est votre ami)

- Placez le fichier "RVL-mios-v8.wad" à la racine de votre carte SD et lancez "Custom MIOS rev 01 Installer" via la chaîne homebrew

-Selectionnez "wad installation" et Appuyez sur la touche A de votre Wiimote.

Comme ceci :



====================================================

Félicitations ! Vous avez, avec la méthode de votre choix, installé le cMIOS nécessaire au fonctionnement du Gamecube backup Launcher !

=> Utilisation du Gamecube Backup Launcher

Lancez la Chaîne Homebrew et chargez le Gamecube Backup Launcher
Comme ceci :



Appuyez sur la touche A pour lancer un jeu !




Note importante:

- Vos backups gravés ne pourrons pas se lancer sur une console GameCube, ils ne peuvent marcher que sur votre Wii ;)

- Vous pouvez utilisez Neogamma pour lancer vos jeux GC

- N'oubliez pas de graver vos jeux ".iso" avec Img Burn sur des DVD-R ( Verbatim de préférence )
Voir aussi:
[Tuto] Gravez vos jeux Gamecube sur DVD
Liste de compatibilité des jeux





Edité par testeurfou le 20/10/2013 à 14:41

Posté le 24/05/2010 17:43
kakashi056
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 30

Inscrit(e) : 09/05/2010

Statut : Hors ligne

Réputation : 0


Plus d'infos sur ce membre

bonjour,merci pour ce tuto mais j'ai un problem quand je lance mon backup game cube sa me ramene au menu wii et je ne sais pas d'ou vien le probleme quelqu'un pourrait-il m'aider ?svp


Edité par kakashi056 le 24/05/2010 17:52



Posté le 24/05/2010 18:06
Yoann-95
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 2654

Inscrit(e) : 12/01/2010

Statut : Hors ligne

Réputation : 171


Plus d'infos sur ce membre

Salut,
Merci d'aller te Présenter
ET as Tu bien graver ton ISO ?








Si Vous aimez notre travail merci de mettre un
Posté le 24/05/2010 18:44
kakashi056
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 30

Inscrit(e) : 09/05/2010

Statut : Hors ligne

Réputation : 0


Plus d'infos sur ce membre

Oui j'ai utiliser imgburn et j'ai des DVD-R verbatim j'ai graver a 4x enfin bref normalement ^^


Edité par kakashi056 le 24/05/2010 18:44



Posté le 24/05/2010 18:46
Yoann-95
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 2654

Inscrit(e) : 12/01/2010

Statut : Hors ligne

Réputation : 171


Plus d'infos sur ce membre

C'est quoi comme jeux l'as tu eu Ici ?








Si Vous aimez notre travail merci de mettre un
Posté le 24/05/2010 18:48
kakashi056
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 30

Inscrit(e) : 09/05/2010

Statut : Hors ligne

Réputation : 0


Plus d'infos sur ce membre

Oui c'est super mario sunshine que j'ai telecharger sur le site meme .




Posté le 24/05/2010 20:07
Soupape
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 1471

Inscrit(e) : 24/04/2010

Statut : Hors ligne

Réputation : 19


Plus d'infos sur ce membre

c'est mon up mais elle marche chez moi et chez plusieures personnes. t'as patché le gamecube loader comme sur le tuto?




Art.1: Les membres du Staff ont toujours raison.
Art.2: Au cas ou ils auraient tort, se référer a l'Art.1.
Posté le 26/05/2010 17:18
kakashi056
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 30

Inscrit(e) : 09/05/2010

Statut : Hors ligne

Réputation : 0


Plus d'infos sur ce membre

bonjour et dsl de ne pas avoir pus repondre plus tot ^^"
effectivement j'ai refait la mannip et c'etait du a une erreure de ma part j'en suis dsl ^^' le jeu fonctione parfaitement bien, voila et encore merci pour vos reponse ^^




Posté le 26/05/2010 17:30
Soupape
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 1471

Inscrit(e) : 24/04/2010

Statut : Hors ligne

Réputation : 19


Plus d'infos sur ce membre

haha! tkt c'est pas grave t'avais juste oublié de patcher le IOS mais c'est pas grave^^ merci pour avoir répondu




Art.1: Les membres du Staff ont toujours raison.
Art.2: Au cas ou ils auraient tort, se référer a l'Art.1.
Posté le 09/09/2010 14:57
fermito
Avatar


Fiche : Votre fiche est à jour !

Messages : 30

Inscrit(e) : 07/06/2010

Statut : Hors ligne

Réputation : 0


Plus d'infos sur ce membre

on est obligé de passer par DVD-R ?



Page : [1] 2 3 4 5 6 >